您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團新聞 >> 正文

【新華網甘肅頻道】勞務工當上了國企勞模

來源:集團公司黨委宣傳部    時間:2021年01月20日

1月19日,白銀集團在一屆十次職代會上隆重表彰了2020年度涌現出的先進集體和個人。與往年不同的是,在今年表彰的59名勞動模范中,有4名勞務派遣工赫然在列。這是白銀集團推進新時代產業工人隊伍建設的一大重要舉措。

據了解,白銀集團目前擁有各類勞務派遣用工720余人。白銀集團工會常務副主席張喜紅介紹說:“這支隊伍在白銀集團生產經營中發揮著重要作用,在一些臨時性、輔助性或者替代性崗位和急難險重任務面前,他們和其他干部職工一道迎難而上勤勉工作,表現出了良好的職業素養,為白銀集團的轉型升級高質量發展作出了重要貢獻。把勞務派遣工納入勞模表彰范圍,這在白銀集團還是第一次,在全國國企中也不多見。這一重要舉措,不僅體現了白銀集團對勞務派遣工的高度重視和關懷,也體現了白銀集團堅持全心全意依靠工人階級的方針和鮮明導向。”

深部礦業公司采掘車間運輸三班班長李國斌是此次白銀集團表彰的4位勞務工勞模之一。1992年,他從會寧大山中來到白銀集團深部礦業公司,在百米井下的地層深處一干就是近30年。得知自己當選白銀集團2020年勞動模范,李國斌激動地說:“我從來沒想過我也能當上國企勞模,這對我來說就跟做夢一樣!感謝組織對我們的關心和厚愛,我一定要以此為契機,更加努力工作,以實際行動為白銀集團的高質量發展作出更大貢獻。”

據悉,白銀集團堅持把勞務工納入產業工人隊伍建設范圍,勞務工已成為白銀集團產業工人隊伍建設的重要組成部分。日常管理中,白銀集團全面履行用工單位責任和義務,按照政治上保證、制度上落實、素質上提高、權益上維護的總體思路,實施勞務工學歷與能力提升計劃、技能提升計劃、職業發展計劃,不斷提升了勞務工素質能力,不斷提升了勞務工歸屬感和幸福指數。