您的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 集團新聞 >> 正文

昆明理工大學考察團來白銀集團考察

來源:集團公司黨委宣傳部    時間:2020年12月07日

12月6日,昆明理工大學副校長束洪春、楊斌帶領的考察團來白銀集團,就人才培養、技術合作等校企合作事項進行了考察交流。

1.jpg

座談會上,集團公司副總經理張鴻烈向束洪春、楊斌一行介紹了白銀集團目前的發展情況。張鴻烈說,近年來,白銀集團全面踐行新發展理念,做強傳統產業,做大生態產業,做優海外產業,核心競爭力、總體盈利能力和抗風險能力顯著提升。張鴻烈表示,白銀集團推進高質量發展急需專業性人才,期待能夠與昆明理工大學在“十四五”期間加大人才培養和引進的合作力度,希望雙方在找礦探礦、選礦系統智能化技術提升、冶煉系統有價金屬綜合處理和無害化回收等方面開展更廣泛深入的技術合作。

2.jpg

束洪春對白銀集團取得的成績表示贊賞,并介紹了昆明理工大學的發展現狀和未來規劃。束洪春表示,昆明理工大學與白銀集團有著深厚的友誼,期待雙方的合作持續深化,共同構建產學研創新合作長效體系,形成專業、產業相互促進共同發展,實現校企合作、產學共贏。

3.jpg

楊斌在座談中作了關于《有色金屬真空冶金研究與應用》的專題報告。

座談后,張鴻烈陪同束洪春、楊斌一行先后到銅業公司電解車間、閃速爐系統、白銀市愛國主義教育基地露天礦二號采場遺址參觀,觀看了白銀集團形象宣傳片《有色豐碑 時代驕子》。

7.jpg

昆明理工大學、白銀集團相關部門負責人參加考察活動。